Межрегиональный Сертификационный Центр — сертификация и аттестация в Москве

Выступление специалиста МСЦ на III пленарной сессии в Общественной палате РФ

22 ноября в Общественной палате РФ по инициативе Ассоциации «Гильдия Профессионалов Ландшафтной Индустрии» прошла III пленарная сессия «Инновационные подходы при содержании и эксплуатации территорий и объектов современной городской среды. Региональный опыт» в рамках Всероссийской практической конференции «Качественные аспекты при формировании комфортной среды». На заседании поднимались вопросы по комплексному благоустройству территорий, грамотной эксплуатации, подготовке специалистов в области технического обслуживания.

Представитель Межрегионального Сертификационного Центра — заместитель директора Департамента продаж, руководитель отдела перспективных проектов и сопровождения VIP-клиентов, кандидат технических наук Олег Анатольевич Якубович принял участие в круглом столе и рассказал собравшимся об опыте МСЦ в сфере ответственной эксплуатации детских игровых и спортивных площадок.

МСЦ имеет более 10 лет опыта технического освидетельствования и подтверждения соответствия детского игрового и спортивного оборудования. За это время специалисты испытательной лаборатории МСЦ обследовали сотни площадок и видят основные проблемы эксплуатации. В своём докладе специалист МСЦ подробно рассмотрел некоторые из них: нарушение пользователями правил эксплуатации детского игрового оборудования, споры о компенсации ущерба и другие.

Особое внимание было уделено острой проблеме вандализма на детских площадках. Отмечено, что к негативным последствиям действий вандалов относится не только материальный ущерб, но и детский травматизм. В ходе выступления были рассмотрены реальные примеры вандализма, с которыми сталкиваются инженеры-испытатели МСЦ, и предложены способы борьбы с ним.

«Среди последствий от разрушительных действий вандалов на игровых площадках, которые обнаруживают наши инженеры-испытатели – это нарушение крепления и пространственного положения деталей, острые кромки в результате поломанных деталей, что подвергает опасности здоровье детей», — подчеркнул спикер МСЦ.

Тема выступления вызвала большой интерес аудитории и живую дискуссию. Внесенные представителем МСЦ предложения вошли в итоговую резолюцию мероприятия.

По всем вопросам, затронутым в ходе встречи, обращайтесь к нашим специалистам по телефону: 8 (495) 937-40-49 или почте: info@mscmos.ru.

"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" ""