Межрегиональный Сертификационный Центр — сертификация и аттестация в Москве

Где регистрируют аттракционы?

В мире бизнеса развлекательная индустрия сегодня является одной из самых перспективных. Аттракционы — неотъемлемая часть этой индустрии. Опытные предприниматели и те, кто только планирует открыть свой первый парк развлечений, сталкиваются с необходимостью регистрации аттракционов.

Любой аттракцион – это сложный механизм, который должен отвечать всем требованиям безопасности. Соблюдение этих требований контролируется государством. Перед тем, как ввести развлекательное оборудование в эксплуатацию, необходимо пройти регистрацию аттракциона. Ведь это не только законодательное требование, но и гарантия безопасности для посетителей. В этой статье мы разберём вопросы о регистрации аттракционов и сертификации аттракционов.

Какой орган осуществляет государственную регистрацию аттракционов?

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1939 «Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов», государственная регистрация аттракционов осуществляется местными отделениями органа «Государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в субъектах Российской Федерации» (Гостехнадзор).

Что необходимо для регистрации аттракционов?

Для того, чтобы поставить аттракцион на учёт необходимо подготовить определённый перечень документов, который приводится в Постановлении Правительства от 30.12.2019 № 1939 «Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов»:

  • Заявка на проведение сертификации;
  • Документы согласно п. 101, п. 51 ТР ЕАЭС 038/2016;
  • Копии свидетельства ИНН, ОГРН, устава, решения о назначении руководителя;
  • Обоснование безопасности;
  • Акт приемо-сдаточных испытаний;
  • Договор на поставку аттракциона. Документы о подтверждении соответствия материалов, комплектующих изделий и составных частей, компонентов (элементов) аттракциона;
  • Данные на сварщиков. Данные на примененные сварные материалы;
  • Программа и методика приемо-сдаточных испытаний;
  • Технические условия (ТУ) — при наличии;
  • Протоколы заводских испытаний — копия, заверенная печатью организации (при наличии);
  • Сертификаты соответствия на сырье, материалы и комплектующие — копия, заверенная печатью организации (при наличии).

Вы можете обратиться в Учебно-методический центр ООО «МСЦ» за услугой по подготовке комплекта эксплуатационных документов. Мы подготовим для Вас полный комплект документов для целей сертификации, декларирования и других видов регулирующих эксплуатацию документов. Перейти к услуге.

Далее следует подать их в Гостехнадзор. После оплаты государственной пошлины и осмотра Гостехнадзором аттракциона, эксплуатант получает свидетельство о регистрации аттракциона и государственный знак.

Куда обращаться для проверки и сертификации аттракциона?

Проверку развлекательного оборудования необходимо провести перед тем, как зарегистрировать аттракцион. Она включает в себя испытание на соответствие всем стандартам и требованиям безопасности.

Важно! Процедуру сертификации аттракционов могут проводить только аккредитованные органы.

Межрегиональный Сертификационный Центр уже более 10 лет осуществляет проверку, техническое освидетельствование всех видов аттракционов на территории РФ и стран ближнего зарубежья:

  • Временных;
  • Стационарных;
  • Находящихся в эксплуатации;
  • Впервые установленных.

Открывая свой парк аттракционов, обратитесь к экспертам МСЦ и получите полный пакет услуг по сертификации оборудования. Без посредников и, соответственно, без переплат — у нашей компании есть собственная аккредитованная лаборатория с государственной лицензией на проведение всех видов испытаний. Специалисты с многолетним опытом работы дадут вам подробную онлайн консультацию по срокам и стоимости услуг 8 (495) 937-40-49.

Обращаем Ваше внимание — 1 раз в год каждый действующий аттракцион должен проходить оценку соответствия в виде технического освидетельствования.

Какие аттракционы нужно регистрировать?

Существует большое количество типов аттракционов. В Техническом регламенте Евразийского экономического союза 038/2016 «О безопасности аттракционов» приведена классификация оборудования, которое подлежит обязательной регистрации в Гостехнадзоре:

  1. Механизированные поступательного, вращательного и сложного движения;
  2. Автодромы и картинги;
  3. Надувные (батуты, лабиринты и т.п.);
  4. Водные немеханизированные (спуски, трамплины, платформы и т.п.);
  5. Немеханизированные (карусели, тарзанки, горки и т.п.);
  6. Для детей.

Регистрация аттракционов — обязательный процесс, который требует ответственного отношения и профессионализма от владельцев парков развлечений и эксплуатантов оборудования. Не ждите проверок и внушительных сумм штрафов – пройдите регистрацию аттракциона!

"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" ""