Межрегиональный Сертификационный Центр — сертификация и аттестация в Москве

Какие организации занимаются сертификацией товаров для маркетплейсов?

Одежда, обувь, товары для детей, электроприборы — что гарантирует качество и безопасность этих товаров, предлагаемых на маркетплейсах, для потребителя? Именно сертификация товара является необходимой процедурой, позволяющей размещать товары на маркетплейсах, гарантировать их безопасность и надёжность покупателям. Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, Сдэк.Маркет и другие популярные площадки требуют сертификаты товаров организаций и фирм-поставщиков.

Обязательная и добровольная сертификация товаров организациями проводится в соответствии с требованиями Технических регламентов:

  • ТР ТС 008/2011 — «О безопасности игрушек»;
  • ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;
  • ТР ТС 017/2011 — «О безопасности товаров лёгкой промышленности»;
  • ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»;
  • ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

При выборе для сертификации товара организации необходимо обращать внимание на ряд важнейших критериев — расскажем о них подробнее.

Где получить сертификат соответствия для маркетплейса?

Сертификация товаров — серьёзная процедура, требующая детального изучения. Один из вопросов, стоящих перед производителями и поставщиками, — где проверить свою продукцию на соответствие Техническим регламентам и получить разрешительный документ?  Следующие рекомендации помогут принять правильное решение при выборе для сертификации товара организации надежной и профессиональной.

  1. Аккредитация организации

Доверяйте проведение работ по сертификации товаров только официально аккредитованным органам по сертификации. Аккредитация — официальное подтверждение компетентности органа в выполнении им определённых процедур по оценке и подтверждению соответствия. Проверить наличие и статус аккредитации компании можно на официальном сайте Росаккредитации.

Опрометчиво доверяя проведение сертификации товара организациям, не имеющим аккредитации, посредникам или фирмам-однодневкам, Вы рискуете получить крупный штраф за нелегитимный документ, оформленный с нарушениями. Кроме того, аннулирование таких сертификатов может повлечь изъятие продукции.

Не теряйте время и деньги — обращайтесь в проверенные организации. Межрегиональный Сертификационный Центр является аккредитованным органом по сертификации (номер записи об аккредитации МСЦ в реестре аккредитованных лиц RA.RU.11МЦ01) и более 10 лет предоставляет услуги производителям и поставщикам различных товаров.

  1. Компетентность специалистов

Для легитимного проведения сертификации товаров организация должна иметь свой штат экспертов, что является немаловажным фактором. Согласно закону, информация об экспертах должна быть представлена на сайте органа по сертификации.

Многолетний опыт, профессиональный, ответственный подход к работе позволяет экспертам МСЦ оказывать услуги по сертификации товаров для маркетплейсов качественно, гарантируя своим клиентам 100% легитимность разрешительных документов.

  1. Полный комплекс услуг по сертификации товаров

Для проведения сертификации товаров организация должна провести полный комплекс работ, который включает в себя:

  • Подробную консультацию эксперта по сертификации товаров;
  • Предоставление информации о необходимых для сертификации документах;
  • Заключение договора;
  • Отбор и испытание в лаборатории образцов товаров.

Какие документы нужно подготовить для сертификации товара?

В зависимости от конкретной заявки, Технического регламента, под действие которого попадает заявленная продукция, перечень необходимых документов может меняться. Специалисты МСЦ бесплатно проконсультируют по всем вопросам и предоставят список документов для сертификации Вашего товара — обращайтесь по номеру телефона: 8 (495) 937-40-49 или задавайте свои вопросы по адресу электронной почты: info@mscmos.ru.

При приеме заявки на проведение сертификации товаров организация попросит предоставить производителя или поставщика стандартный перечень документов:

  • Заявка, подписанная заявителем;
  • Договор уполномоченного изготовителем лица (на серию или партию, если изготовитель иностранец, а заявитель не перепродает товар);
  • Контракт/инвойс/спецификация (обязателен для партии);
  • ГТД на ввоз образца либо выписка из реестра экспресс-грузов.

На продукцию необходимо предоставить:

  • Руководство по эксплуатации, техническое описание;
  • Паспорт оборудования;
  • Технические условия (обязательны, если производитель из РФ)
  • Сертификаты на материалы/сведения о сырье, материалах, комплектующих изделиях;
  • Чертежи и спецификации.

Выбор для сертификации товаров организации — непростая и требующая времени процедура. Чтобы не иметь проблем с размещением Вашей продукции на маркетплейсах, уделите особое внимание проверке компетентности компании по сертификации. Доверяя сертификацию товаров аккредитованной организации, Вы обезопасите свой бизнес от денежных расходов и сохраните репутацию.

Обращайтесь по вопросам оформления сертификатов для маркетплейсов в аккредитованную компанию «Межрегиональный Сертификационный Центр» — оставляйте онлайн заявку для наших экспертов. Есть вопросы? Мы бесплатно проконсультируем Вас по телефону: 8 (495) 937-40-49 или адресу электронной почты: info@mscmos.ru.

"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" ""